Si este año te toca celebrar las fiestas en tu casa, no te olvides el detalle de sorprender a los invitados con un regalo antes de despedirse.

 

La frutilla del postre de toda celebración es el souvenir, ese con el que junto a un beso y un abrazo agradecemos a cada uno por haber elegido estar y compartir junto con nosotras tan lindo momento. Por eso, Marcela Ribolzi y Cecilia Bruzzone, de @ceciencasa, nos ayudan a preparar unas riquísimas cookies navideñas con jengibre para que los nuestros se lleven el mejor recuerdo de haber pasado las fiestas en nuestra casa. Tomá nota de lo que necesitás para prepararlas:

Ingredientes
Harina integral 60 g
Avena 50 g
Azúcar negra 20 g
Azúcar rubia 30 g
Bicarbonato de sodio 1 cdta.
Polvo de hornear 1 cdia.
Jengibre en polvo c/n
Clavo de olor en polvo c/n
Canela en polvo c/n
Huevo 1 un.
Manteca 50 g

¿Cómo hacerlas? Mezclar la harina, avena, las dos azúcares, el bicarbonato, el polvo de hornear, el jengibre, el clavo de olor y la canela en un bol. Agregar el huevo y la manteca. Mezclar bien todo y armar bolitas. Estirar y dar formas navideñas con distintos cortantes (árbol, casita, muñeco). Colocarlas en una fuente a 2 cm de distancia. Cocinar en horno a 180 °C por 15/20 minutos.

Rinden entre 15/20 cookies depende el tamaño. Para decorar utilizá glasé de colores o chocolat

e cobertura y colocalos con ayuda de una manga y boquillas.

Si no tenés tiempo o la respostería no es lo tuyo, podés ahorrar algunos pasos usando la preparación para cookies que vienen en frascos a los que solo tenés que agregar el huevo y la manteca.

¡Poneles color!

Para que las cookies sean más navideñas se puede reemplazar el jengibre y los frutos secos por rocklets o granas de color rojo, verde y blanco. En este caso podés elegir introducirlos en la masa antes de hornear, mezclando suavemente, o bien agregarlos unos minutos antes de sacar las cookies del horno para que no se desarmen.

La presentación es importante

Hay muchas formas de regalar este souvenir, te damos algunas ideas:

  • Colocá las cookies dentro de una canastita (como las de pan) forrada con tela verde y roja.
  • Guardá cada galletita en bolsitas transparentes, cerralas con una cinta roja y colgalas de las ramas del arbolito de Navidad para que, a medida que los invitados se retiren, descuelguen la que se van a llevar.
  • Ponelas dentro de un frasco de vidrio transparente (de yogur o mermelada) y escribí un mensaje con marcador indeleble, de color rojo o verde ¡por supuesto!

Como plan B, si todavía no te convenciste de hacer estas riquísimas cookies, podés llenar las bolsitas o los frascos con caramelos con forma de bastón, gomitas con los colores de la Navidad o, por qué no, frutos secos para los más saludables… porque lo importante es ¡regalar con amor!

 

Seguí a @ceciencasa en:

Instagram: @ceciencasa

Web: https://www.ceciencasa.com.ar/

COMENTARIOS