Una receta rápida para sanear (con bombos y platillos) los días golosos y dejarse caer en la tentación con propiedad.

 

El ingrediente estrella de estas pepitas es, como hace alusión el título, la pasta de cacao con avellanas, también conocida como nutella. Esta crema se puede comprar en el súper o elaborar en casa. Para las que quieren hacer la receta completa les dejamos abajo las indicaciones para prepararla.

Aclarado esto, vamos a la receta de las pepitas en cuestión:

 

¿Qué llevan?

 

  • 200 g de nutella
  • 1 huevo
  • 150 g de harina leudante

 

¿Cómo se hacen?

 

  1. Precalentar el horno durante unos minutos.
  2. Mezclar la nutella con el huevo.
  3. Incorporar la harina de a poco.
  4. Formar bolitas con la crema obtenida (las manos ligeramente humedecidas con agua facilitan la manipulación). Achatarlas ligeramente.
  5. Acomodar papel manteca en una bandeja para horno. Disponer las pepitas dejando al menos 2 centímetros entre cada una.
  6. Hornear durante por 15 minutos.
  7. Una vez afuera del horno, sacarlas de esa placa y acomodarlas sobre un repasador o papel de cocina.

 

¡Cuando hayan llegado a la temperatura ambiente ya se pueden comer!

 

 

Pasta de cacao y avellanas (nutella):

 

  1. Tostar una taza de avellanas en el horno.
  2. Sacarle la piel (sale fácilmente) y procesar hasta lograr una pasta homogénea.
  3. Incorporar 100 gramos de chocolate negro derretido, 1 taza de azúcar impalpable, 2 cucharadas de cacao.
  4. Mezclar y volver a procesar. ¡¡¡Listo!!!

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